ARGOMENTI E SCOPI DEL CONGRESSO
La 5a edizione del Congresso Internazionale della Fondazione Paolo Sorbini “Healthy Lifespan: Positive Nutrition, antiinflammation diet, physical activity and sport” è un’occasione per approfondire i temi chiave attorno a cui ruota oggi il dibattito sulla salute e sulla prevenzione, dallo stile di vita sano, alla corretta alimentazione, all’attività fisica.
L’evento è strutturato in due giorni e vede la partecipazione di autorevoli esperti e di ricercatori di livello mondiale che si alternano sul palco per promuovere un confronto scientifico di valore a partire dal concetto di “Healthy Lifespan” per la condivisione di nuove linee guida sul tema della longevità.
LINGUE UFFICIALI DEL CONGRESSO
Lingue ufficiali del Congresso sono l’italiano e l’inglese.
È previsto un servizio di traduzione simultanea per tutte le sessioni del Congresso.
EDIZIONI PRECEDENTI
1st International Congress “Science in Nutrition”
7 e 8 marzo 2008 – Roma
La prima edizione del Congresso, dal titolo “Science in Nutrition” ha trattato i seguenti temi: indice glicemico, carico glicemico e obesità, stress-antistress e aging-antiaging, e nuove frontiere nutrizionali nello sport.
2nd International Congress “Science in Nutrition”
5 e 6 marzo 2010 – Roma
La seconda edizione del Congresso, dal titolo “Glycemic Index in Diet Nutrition and for Sport” si è focalizzata sui seguenti temi: glicemia, insulinemia e sazietà, nuove frontiere della nutrizione, nuove strategie nutrizionali nello sport.
3rd International Congress “Science in Nutrition”
14 e 15 marzo 2014 – Milano
La terza edizione del Congresso, dal titolo “Anti-Inflammation, Quality of Life and Sports in Nutrition” ha trattato argomenti di estrema attualità, riguardanti i vari aspetti dell’alimentazione antinfiammatoria nelle sue diverse applicazioni, per migliorare l’efficienza fisica e la qualità della vita.
4th International Congress “Positive Nutrition”
5 e 6 maggio 2017 – Milano
La quarta edizione del Congresso, dal titolo “The Latest Discoveries on The Power of Nutrition Related to Health & Slimming, Anti-Inflammatory Diet and Sports Performance” ha illustrato le più recenti novità per quanto riguarda gli interventi nutrizionali correlati al dimagrimento, le diete antinfiammatorie e le performance sportive.